Медовуха: варианты приготовления

Мир

Сегодня многие современные рестораны и бары стали добавлять в свое меню аперитивы со старинными названиями. В их числе можно встретить медовуху — слабоалкогольный напиток с удивительным вкусом и ароматом. Для тех, кто желает его приготовить в домашних условиях, на помощь придет медовуха рецепт. В нем четко прописан набор ингредиентов, которые понадобятся для этих целей. 

Варианты приготовления напитка

Сегодня существует множество вариантов приготовления медового напитка. Безусловно, старинные рецепты были утрачены, а те, что частично сохранились, и которыми пользуется современный человек, были немного переосмыслены. Но это нисколько не мешает наслаждаться тем изысканным вкусом, и мягким послевкусием, который дарит этот напиток.

Медовуха — что это? — Варим пиво дома

Сегодня, в зависимости от входящих в состав медовухи ингредиентов, это может быть напиток с добавлением:

  • имбиря и корицы;
  • хрена и перца;
  • шиповника и мяты;
  • гвоздики и изюма,

или же вишни и мускатного ореха. Конечно, многим хотелось бы попробовать исконно русскую медовуху, приготовленную по старинному рецепту наших предков. Но для этого как минимум понадобились бы дубовые бочки, ледники, и несколько лет ожиданий, пока напиток приобретет нужный вкус, градус и консистенцию. Но можно воспользоваться рецептом, который указан по ссылке выше, и сварить уникальный медовый напиток в домашних условиях. 

Оцените статью
Новости и происшествия - 7Gazet.ru