Rado: Швейцарские часы

Мир

Культовая швейцарская часовая марка Rado и Дом фотографии в гамбургском выставочном центре Дайхторхаллен представляют первую полную ретроспективу двух фотографов: Лилиан Бассман и Поля Химмеля. Копии швейцарских часов являют собой результат общего увлечения художников и устроителей перспективными образами и инновациями.

Работы Лилиан Бассман подкупают невероятной элегантностью и выверенным стилем. Долгие годы Лилиан была арт-директором журнала Harper’s Bazaar и в течение 1940-х — 1960-х гг. определяла не только лицо журнала, но и тенденции в модной фотографии. Своими стильными фотографическими работами она ввела моду на появившийся в 1940-х годах новый тип женщины — длинноногой, похожей на лебедя.

Архив Швейцарские часы RADO: 3 250 грн. - Наручные часы Одесса на  BESPLATKA.ua 61121802

Дух экспериментаторства не чужд и работам Поля Химмеля. Он снимал для Vogue, Harper’s Bazaar и многих других журналов. В историю фотографии вошли, прежде всего, его снимки труппы «Нью-Йорк Сити Балет». Сделанные в 1950-х годах, они запечатлели движение не в застывших кадрах, а в живых, динамичных этюдах.

Ориентироваться на перспективу — это значит быть готовым к риску, идти вперед, опережая свое время. Устремленность в будущее становится лейтмотивом конструкторской мысли, источником технических инноваций и новых стандартов. Таково кредо марки Rado со дня ее основания.

Rado выступает пионером в изучении инновационных материалов, таких как высокотехнологичная керамика. Она соединяет их с неизменно актуальным дизайном, открывая новые измерения глубины, света и цвета. В этом кроется творческая сила Rado.

Оцените статью
Новости и происшествия - 7Gazet.ru