В частной клинике Израиля обманывали людей, проходящих лечение

В частной клинике Израиля обманывали людей, проходящих лечение

В частной клинике Израиля обманывали людей, проходящих лечение

В частной клинике Израиля обманывали людей, проходящих лечение

Данный инцидент стал известен совершенно недавно. Следует отметить больницы по всему Израилю пользуются высокой репутацией, как места, способные предоставить лечение высшего качества.

О конкретной клинике уже достаточно давно ходили подобные слухи. Поэтому местные журналисты решили провести собственное расследование. Оказалось, что клиника погрязла в коррупции. Множество лечащих врачей — хирургов брали взятки с пациентов — иностранцев. За подобные взятки, некоторые хирурги брались проводить операции даже неоперабельным больным.

В связи с данным происшествием правительство Израиля объявило проверки в медицинских учреждениях по всему государству. Уже установлен закон о том, что лечение для иностранцев будет стоить не дороже, чем для местных жителей.

В частности, в коррупции был замечен нейрохирург доктор Шломи Константини. Доказательства были засняты скрытой камерой. Доказательства удалось добыть местной журналистке, которая выступала в роли агента русского больного. Доктор потребовал 35 тысяч долларов, вместо стандартных 20 тысяч.

Также в коррупции были уличены профессор Цви Рам, который потребовал сверху стандартной суммы лишних 20 тысяч долларов.

Однако не следует измерять по данному отношению, все клиники Израиля. Израильская медицина — одна из лучших в мире. И это факт. В больницах присутствует высокая организация лечения, медикаменты являются наиболее качественными. Также пациенты могут пройти высококачественную диагностику, при которой будут определенны все его проблемы со здоровьем и составлен план лечения.

В связи с инцидентом, директор клиники «Вольфсон» сделал заявление в котором сказал, что клиенты должны платить либо в клинику, либо медицинскому агентству. Лечащий врач получает свою зарплату и не имеет права брать денег со своих пациентов.