В Испании полиция задержала восемь человек, причастных к крупным финансовым махинациям

В Испании полиция задержала восемь человек, причастных к крупным финансовым махинациям

В Испании полиция задержала восемь человек, причастных к крупным финансовым махинациям

Полиции Испании стало известно о крупных махинациях в Каталонии, предположительно связанных с отмыванием средств, полученных незаконным путем. Было начато расследование дела. В ходе следствия задержаны 6 иностранцев: 4 русских и 2 украинцев, а также 2 испанцев. Все они подозреваются в купле-продаже недвижимости в большом количестве.  Всех подозреваемых задержали в провинции Таррагона.

Вероятно, преступники имели связи с местными группировками мафии. Возможно, последние предоставляли им информацию о ценах на рынке недвижимости и влияли на дальнейшее их изменение с целью не просто «отмывания» денег, но и преувеличения капитала. Абсолютно законно как прогнозировать тенденции рынка (в частности валютного), так и предоставлять такую возможность самим клиентам брокерские конторы. Существуют крупные конторы, на протяжении длительного времени работающие по всему миру. Одной из таких контор является ECN24. Компания относительно молодая, однако позволяет получить прибыль в большинстве случаев и демонстрирует положительную статистику. Отзывы о ECN24 крайне положительны и оставляются клиентами из многих государств. Данная компания позволяет вести тогри и мониторить ситуацию не только на валютном рынке, но и на рынке акций и популярных сырьевых товаров.

В ходе расследования у задержанных было изъято более 190 объектов недвижимости, а также арестованы их банковские счета общей суммой на 64 миллиона евро.  По неподтвержденной информации, мошенники получали средства от Русской мафии. Последние наживались на торговле наркотиками и не могли свободно распоряжаться своим имуществом.

По данным испанской полиции, в настоящее время задержаны далеко не все участники преступной группировки.  Расследование продолжается и, скорее всего, через некоторое время будут арестованы еще несколько человек, причастных к махинациям. Некоторые из них являются адвокатами, участвовавшими во многих операциях по продаже имущества. Еще один подозреваемый был нотариусом. К сожалению, после ареста его предполагаемых подельников мужчина свел счеты с жизнью, хотя по некоторым данным могло иметь место и убийство.

Операция по расследованию и задержанию данной группировки получила название Usura. Полиция продолжает расследование всех обстоятельств происшествия для пресечения подобного рода инцидентов в будущем.

Российское посольство в настоящее время выясняет обстоятельства ареста граждан страны и другие детали операции.