Астраханской области полицейские вымогали у заключенного взятку в размере 2,5 миллиона рублей

Астраханской области полицейские вымогали у заключенного взятку в размере 2,5 миллиона рублей.

Астраханской области полицейские вымогали у заключенного взятку в размере 2,5 миллиона рублей.

В одну из колоний Астраханской области поступил бывший директор туристической фирмы. Мужчина обвинялся в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Ему предъявляются обвинения в гибели троих человек при пожаре.

 

У сотрудник службы исполнения наказаний, после ознакомления с делом обвиняемого, возник план по получению взятки. К директору был подсажен заключенный, обвиняемый в убийстве. Позднее выяснилось, что убийца был в сговоре с полицейским. Новый сосед разговорился с бизнесменом, после чего пообещал «через свои каналы» помочь в закрытии дела за внушительную сумму в 2,5 миллиона рублей. Слова сокамерника звучали более, чем убедительно, и заключенный согласился.

 

Полицейский через того же заключенного передал бывшему директору телефон, чтобы тот мог связаться с родственниками. Родственникам удалось собрать и передать полтора миллиона, однако «правоохранителю» этой суммы оказалось мало.

 

Тогда в дело был привлечен приятель мошенника, заместитель начальника ОМВД по Приволжскому району. Он представился сотрудником ФСБ и потребовал денег, после чего посыпались угрозы. Заключенный не поддался на психологическое давление и обратился в соответствующие органы.

 

После этого мошенников задержали настоящие сотрудники ФСБ. В отношении должностных лиц заведено дело по злоупотреблению служебным положением, взяточничеству в особо крупных размерах и вымогательству. Следствие устанавливает все детали происшествия.

Ранее в Киеве ц цеху одного из заводов, арендуемых бывшим бойцом батальона «Айдар»,  нашли крупный склад оружия.