Ботанический Сад Петра Великого в Санкт-Петербурге откроется 3 января для посетителей

Ботанический Сад Петра Великого в Санкт-Петербурге откроется 3 января для посетителей

Ботанический Сад Петра Великого в Санкт-Петербурге откроется 3 января для посетителей

Сотрудники Ботанического Сада Петра Великого с радостью сообщают об открытии нового сезона для посетителей. Они приглашают любителей прекрасного во все дни кроме понедельника,  ожидают их с 11 до 17 часов дня. Оранжерею можно посетить в составе экскурсионной группы. В целом это открытие лишь оранжерейной части Сада. Настоящее цветение и роскошь начнется в мае, когда зацветет парк Сада. Пока там можно ознакомится только с дендроколлекцией.

Помимо Сада, в Петербурге можно арендовать зал, например по ссылке. Для Вас будут доступны лучшие залы по приемлемым ценам.

С мая в парк приходят, что бы любоваться цветением. И тогда уже грех не посетить выдающийся иридарий или Сад Ирисов Ботанического Сада Петра Великого. Он расположен в Северном Дворе и занимает пол гектара. Там присутствуют около 1800 видов ирисов. Именно в этом Саду Ирисов многие виды проходили испытания на выживание в условиях русской зимы, ведь ирисы являются декоративными многолетниками и поэтому любимы художниками ландшафтного дизайна в качестве долгосрочного декорирования территорий. Хотя у ирисов есть и важные фармакологические свойства, которые также изучаются. Ведь Ботанический Сад Петра Великого начинал свое существование как Аптекарский огород, где выращивались лекарственные травы для армии и флота русского государства по личному приказу Петра Первого. С тех пор прошло много времени, но Сад не утратил функции исследования лекарственных свойств растений, однако обзавелся и работами в других научных отраслях. На баз того же Сада Ирисов защищено 6 диссертаций, написано 7 книг и 145 статей.

Но зимой ирисы никто в парке не увидит. Что бы они благополучно пережили зиму,  важен правильный уход за ирисами осенью. У них нужно срезать подпорченные желтые с пятнами листья, и укрыть покрывалом из листвы. А весной не забыть удобрить почву. Это, разумеется, не все рекомендации по уходу за ирисами, но в целом ирисы неприхотливые растения, которые радуют глаз и не раз становились источником вдохновения для художников. Вспомнить хотя бы известные «Ирисы» Ван Гога. Несомненно, иридарий Ботанического Сада Петра Великого сможет вдохновить еще не одного талантливого художника и просто ценителя прекрасного.