Бывшего замначальника УВД и его приятеля-адвоката будут судить за вымогательство в особо крупных размерах

Бывшего зам. Начальника УВД и его приятеля-адвоката будут судить за вымогательство в особо крупных размерах.

Бывшего зам. Начальника УВД и его приятеля-адвоката будут судить за вымогательство в особо крупных размерах.

Заместитель начальника отдела дознания управления внутренних дел по южному административному округу Москвы Владимир Баранов обвиняется в вымогательстве в особо крупных размерах. В посредничестве при получении взятки обвиняется член адвокатской палаты Москвы Шамиль Мамаев. Бывший сотрудник полиции вымогал у заключенной внушительную сумму в 6 миллионов рублей.

Следствие по данному делу завершено, восстановлены все детали совершения преступления. Довольно часто в подобного рода махинациях принимают участие бухгалтера. Если хотите защитить себя от таких ситуаций, необходимо нанимать высококвалифицированного надежного сотрудника. Связаться с такими сотрудниками вы можете на сайте: http://www.centerbuh.ru/

В одной из исправительных колоний Владимирской области содержалась заключенная, бывшая бизнесменша. В отношении нее было возбуждено еще одно уголовное дело, касающееся преднамеренного неисполнения долговых обязательств. Сейчас женщина продолжает отбывать наказание в данной колонии.

Подполковнику полиции Владимиру Баранову в голову пришла идея под предлогом закрытия дел по новым обвинениям потребовать с заключенной сумму в 6 миллионов рублей. Для этого к женщине был подослан адвокат, который был давним приятелем заместителя начальника отдела дознания УВД, Шамиль Мамаев. По плану сговорившихся, адвокат должен был убедить женщину , что новое много эпизодное уголовное дело можно «замять». По словам Мамаева, за внушительную сумму в 100 тысяч долларов, он мог договориться со следствием о закрытии дела.

Позднее к заключенной неоднократно наведывался и сам Баранов. Он рекомендовал своего сообщника, как хорошего специалиста. Оба они знали, что не имеют рычагов воздействия на следствие и не могут закрыть дело, однако настойчиво продолжали давить на заключенную, чтобы она «оплатила услуги адвоката».

Женщина обратилась за помощью в федеральную службу исполнения наказаний. После дачи показаний было принято решение взять преступников на горячем. одному из сотрудников ФСИН была получена роль доверенного лица заключенной. Он передал деньги Баранову. Шамиль Мамаев выписал чек на предоставление адвокатских услуг без указания суммы. Позднее оба были задержаны сотрудниками следственного комитета.

Арестованные свою вину отрицали, поэтому следствию пришлось проводить большое количество следственных экспериментов. Для проведения экспериментов были изъяты камеры наблюдения из комнаты свиданий колонии, а так же камер наружного наблюдения. Кроме того, судмедэкспертами был проведен ряд генетических экспертиз.

В настоящее время следствием сделано заключение, утверждающее обвинение в злоупотреблении служебным положением, вымогательстве и взяточничестве. Дело передано в суд.