Донецк снова под массированым обстрелом

Донецк снова под массированы обстрелом

Донецк снова под массированы обстрелом

Город Донецк снова подвергся массированному артиллерийскому обстрелу. По словам жителей, такого сильного обстрела за время «перемирия» еще не было. Пока что представители ОБСЕ еще не сделали окончательного заключения, однако очевидцы утверждают, что снаряды летели с позиций ВСУ.

Артиллерийский обстрел Донецка начался 18 июля в 20:00. На этот раз разрушениям подверглись не только окраины, но и центр города. Снаряды прилетели в Кировский, Киевский, Куйбышевский, Петровский и Ворошиловский район. Как ни странно, но именно центральный район города на этот раз получил больше всего разрушений.

Зафиксированы попадания по больнице Вишенвского, в супермаркет «Амстор», бизнес — центр, множество жилых домов и т.д. Восстановление зданий обойдется в крупную сумму денег, так как на это потребуется большое количество строительных материалов. Для тех, кто желает провести ремонт в своем жилье лично, строительные материалы можно найти на сайте:http://rokoko.ru/info_23_59.htm.

На данный момент обстрел города продолжается. Из самого города также систематично доносятся залпы тяжелых орудий. Армия ДНР сообщает, что работает на подавление огневых позиций ВСУ.

В небе города летают беспилотники. Под обстрел также попала и Макеевка, находящаяся восточней Донецка. Две огневые точки были замечены в Песках, находящихся под контролем ВСУ. В Горловке также тяжелая ситуация, но на этот раз город пострадал не так сильно, как Донецк.

В общем ситуация на всей линии соприкосновения накаляется. Все чаще возобновляются бои. Также бои возобновились и на территории ЛНР. Активное применении артиллерии зафиксировано в Станице Луганской. Также слышна работа минометов и АГСов. В Марьинке и Александровке завязался ближний стрелковой бой с применением артиллерии. Неподалеку от Горловки идет танковый бой. Слышна работа гранотометов.

В целом, наблюдается нарушение минских договоренностей обеими сторонами. Представители правительства самопровозглашенных республик и Украины продолжают заявлять о необходимости «минских договоренностей», однако на деле не происходит абсолютно ничего для выполнения условий, предусмотренных «Минскими соглашениями».