На севере Москвы трое неизвестных совершили попытку ограбления банка

На севере Москвы трое неизвестных совершили попытку ограбления банка

На севере Москвы трое неизвестных совершили попытку ограбления банка

Инцидент произошел в пятницу, 23 сентября. Около 17:00 в отделение одного из банков, находящееся на Хорошевском шоссе, ворвались трое мужчин. Их лица были закрыты респираторами. Злоумышленники совершили попытку взятия сотрудников банка в заложники после чего потребовали, чтобы им отдали кассу. Были ли в отделении банка на момент попытки ограбления посетители, не сообщается.

Лучшим способом своевременно обнаружить о происходящем преступлении-видеокамеры. Как известно, современные видеокамеры способны не только передавать информацию в определенную точку, но и передавать данные куда угодно в любое время. Монтаж видеокамер является одним из самых лучших способов предотвращения краж и других инцидентов на территории обзора этих самых камер. Кроме того, в случае, если преступление уже было совершено, камера наблюдения поможет полиции определить приметы преступника или даже его лицо, что способно в значительной мере облегчить работу следствия.

Продержав людей, находящихся в отделение банка несколько минут под дулом пистолета, грабители не получили желаемого. Более того, один из них заметил, что кассир нажала тревожную кнопку. Сотрудница банка повела себя в данной ситуации грамотно: она тянула время и отвлекала внимание злоумышленников, после чего незаметно дотянулась до тревожной кнопки. Грабители не стали рисковать и скрылись в неизвестном направлении, не взяв с собой ничего.

Через несколько минут к отделению банка подъехали правоохранители, однако обнаружить преступников на горячем не удалось. Оперативно выяснить, в каком направлении скрылись злоумышленники, также не удалось. Полиция осмотрела место преступления. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело. Полиция изъяла запись с камер видеонаблюдения, провела опрос свидетелей. В связи с обнаружением преступниками нажатия тревожной кнопки и решения незамедлительно покинуть место преступления у следствия есть основания полагать, что как минимум один из грабителей знаком с банковской деятельностью. После осмотра места преступления полиция начала розыск преступников.