Под Киевом продолжают происходить взрывы

Под Киевом продолжают происходить взрывы

Под Киевом продолжают происходить взрывы

Под Киевом вновь произошел взрыв. На этот раз инцидент случился в населенном пункте Новые Петровцы, которые находится на въезде в столицу. Местные жители отмечают, то слышали целых три взрыва. Позже выяснилось, что происшествие случилось по адресу: улица Новокиевская, дом №1.

Взрывы имели довольно мощную взрывную волну, так как в близлежащих домах повылетали окна и стекла. Сейчас на месте инцидента работают сотрудники правоохранительных органов. Уже известно, что эпицентром взрывов был гараж. Но причины случившегося пока не озвучивают.

Ранее инцидент подобного характера произошел в населенном пункте Триполье, который на данный момент является частью Обуховского района столицы. На этот раз ЧП затронуло буксирный теплоход, который был пришвартован по реке Днепр возле села. На место происшествия прибыли сотрудники МЧС. Они определили, что взрыв произошел в результате нарушения техники безопасности. Виновником инцидента стал капитан судна, который решил незаметно слить себе топливо.

Однако мужчина не учел, что для этого необходим специальный насос. Устройство же, которое он использовал, для этого было не предназначено. В результате взрыва сильно поврежден теплоход марки БТ 1 401. Специалисты компании, деятельностью которой является ремонт и продажа яхт и катеров, отметили, что судно будет починить очень непросто. Жив ли мужчина — не известно. Его тело так и не найдено. Сотрудники правоохранительных органов считают, что он мог попросту сбежать, боясь наказания, так как пытался похитить 200 литров топлива.

Еще один взрыв произошел уже в самом центре Киева. Инцидент произошел поздно ночью на территории автостоянки возле Винограда. На месте происшествия работают специалисты. Сотрудники милиции отмечают, что причиной взрыва было использование гранаты РДГ — 5.

Кто именно является виновником взрыва — остается неизвестным. По данному происшествию возбуждено уголовное дело. Пострадавших в результате взрыва нет, однако очень сильно повреждены три автомобиля. Граната не вызвала пожар, однако большое количество осколков повредило колеса, окна, лакокрасочное покрытие и корпусы машин. Владельцам придется потратить существенную сумму для восстановления своих авто.

Тем временем, власти Украины уже официально заявили, что терактом этот взрыв не является. На вопрос, чем же является взрыв, политики ответили, что ЧП классифицировано как хулиганство, не несущее опасности для жизни людей.