Силуанов сообщил, что привлечет суд, если Украина не выплатит задолженности

Силуанов сообщил, что привлечет суд, если Украина не выплатит задолженности

Силуанов сообщил, что привлечет суд, если Украина не выплатит задолженности

Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что если Украина не выплатит долги, ее ждут судебные разбирательства. Такие слова Силуанов сообщил после того, как в Украине был принят законопроект о маратории на выплату внешних долгов страны. Таким образом, Украина перешла в стадию дефолта.

Антон Силуанов в свою очередь сообщил, что законы Украину касаются исключительно самой Украины, а не всего мирового сообщества, поэтому если Украина не погасит до 20 июня долг в размере 75 миллионов долларов, Россия будет вынуждена воспользоваться поддержкой международных судов.

Кроме того, в декабре 2015 года Украина должна будет погасить еще один долг за евроаблигации, которые были приобретены Россией еще в 2013 году.

Премьер — министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство Украины защищает национальные интересы собственной страны. А все накопившиеся долги возникли в следствии неправильного правления Виктора Януковича. Вероятно, Арсений Петрович Яценюк не понимает систему начисления долгов, так как задолженность принадлежит не лично Януковичу, а государству Украине, которую на данный момент представляет сам Яценюк.

Кроме того, уже во время правления Петра Порошенко и Арсения Яценюка, правительству Украины удалось оформить кредит во многих странах, не считая России. Многие страны возмущены поведением правительства Украины не меньше, чем Российская Федерация.

В свою очередь Яценюк продолжает настаивать на том, что технический дефолт спасает Украину от внешних долгов. Напомним, ровно год назад Арсений Яценюк лично заявлял, что в Украине никогда не будет дефолта. Впрочем, это уже не первый раз, когда Яценюк не сдерживает своих обещаний.

Пока что не известно, как на заявления Яценюка отреагирует президент РФ Владимир Путин.