Сотрудники ФСБ задержали троих беглецов, совершивших двойное убийство накануне в Петербурге

Сотрудники ФСБ задержали троих беглецов, совершивших двойное убийство накануне в Петербурге

Сотрудники ФСБ задержали троих беглецов, совершивших двойное убийство накануне в Петербурге

В ночь на 12 апреля поступило сообщение об убийстве двух медсестер в одном из психических отделений военного госпиталя Санкт-Петербурга. Одной из убитых было 52 лет, второй 63 года. Из лечебного заведения сбежали трое: двое рядовых и курсант первого курса.

 

Одна из медсестер скончалась от ножевых ранений, на теле второй обнаружены следы удушения. На место преступления приехала полиция. Беглецы были объявлены в розыск.

 

Позднее, утром 12 апреля один из сбежавших, Давид Зиганшин, позвонил родителям. По его словам, парень никого не убивал и стал жертвой обстоятельств. Он извинялся за все и сообщал о намерении сдаться в полицию. Судя по звуку, звонок был прерван ударом тупым предметом.

 

Позднее врачи сообщили диагнозы беглецов: у выше указанного Давида Зигашина и еще одного рядового Степана доценко это легкие диагнозы. То есть, судя по диагнозам, парни вполне адекватны, попали в лечебное заведение впервые и без явных проявлений серьезных психических расстройств. По мнению врачей, подобное может произойти с каждым в связи со стрессом. Психиатры не исключают возможность симулирования легких психических расстройств с целью «откосить» от службы в вооруженных силах.

 

А вот диагноз третьего беглеца: Александра Томского – психопатия. Это серьезное психическое расстройство, однако, агрессивными такие люди бывают далеко не всегда. Поэтому содержался молодой человек без охраны. Врачи и следствие сошлись во мнении, что наиболее вероятно, что именно он совершил убийства, а двое других беглецов последовали за ним, так как стали невольными соучастниками убийств.

 

Через 12 часов после происшествия все трое были задержаны в 200 километрах от Петербурга, в городе Светогорске, расположенном на границе с Финляндией. Оружия у задержанных с собой не было, сопротивления они не оказывали. Сдал бежавших военных знакомый Давида, который помог беглецам выбраться из больницы с помощью машины. Когда ему стало известно об убийстве, молодой человек сообщил полиции о планах сбежавших военнослужащих.

 

Тем временем в Афганистане талибы заявили о начале наступления.