Суд Белогорского района принял решение об аресте возможного убийцы Веры Захаровой

Суд Белогорского района принял решение об аресте возможного убийцы Веры Захаровой

Суд Белогорского района принял решение об аресте возможного убийцы Веры Захаровой

Одно из самых ужасных убийств последнего времени произошло там, где никто не мог его предвидеть — в городе Белогорске. 11 апреля были найдены останки десятилетней девочки, пропавшей без вести еще 8 сентября 2014 года. Жители с. Васильевка неподалеку от населенного пункта обнаружили детские вещи и вызвали на место следственную группу. Сотрудники полиции начали прочесывать район. В радиусе 1 километра нашли части трупа.

Сначала заколку Веры, потом ее волосы, а потом и кости бедного ребенка. К сожалению экспертиза показала, что останки принадлежат Вере Захаровой. Поиски ребенка начались еще 9 сентября 2014 года. Мама Веры обратилась в органы полиции с просьбой помочь в поисках ее пропавшей дочери. На поиски ребенка были отправлены практически все имеющиеся силы Амурской области. Был проведен обыск 270 предприятий, 200 нежилых домов и полтысячи квартир. Более трех тысяч человек были опрошены.

Найденные вещи и останки ребенка были подвергнуты генотипоскопической экспертизе. Оказалось, что на вещах и останках ребенка присутствуют следы эпителия и спермы. Это говорит о том, что десятилетнюю девочку перед убийством изнасиловали. Биоматериалы были взяты на анализ. Неожиданно они совпали с анализами дяди убитой девочки. Подозреваемый сразу же был взят под стражу. Мужчина был допрошен. Также ему провели проверку на полиграфе. Данная проверка показала, что мужчина врал в своих показания о том, что он не причастен к убийству ребенка.

Мужчине уже предъявлены обвинения в убийстве и изнасиловании племянницы. Суд удовлетворил прошение полиции и взятии мужчины под арест. Мать, которая до последнего отказывалась верить в смерть своей дочери, также уже оповещена.

Решение о мере наказания дяди — насильника пока что еще не принято, однако можно говорить наверняка, что ничего хорошего его в будущем не ожидает.