Уничтожение электропор под Крымом признано диверсией

Уничтожение электропор под Крымом признано диверсией

Уничтожение электропор под Крымом признано диверсией

ФСБ официально признала диверсией прекращение поставок электроэнергии на территорию Крымского полуострова. На данный момент правоохранительными органами Республики Крым заведено уголовное дело по данному инциденту. Наталья Поклонская заявила, что участники данной диверсии будут наказаны.

При поимке на территории Российской Федерации преступникам грозит до 20 лет лишения свободы. Напомним, территория Крыма осталась полностью без электроснабжения 22 ноября. Группа радикально настроенных активистов, не скрывая своих лиц, подорвала электроопоры в Херсонской области, которые связывали Крым с электростанцией.

По прибытию ремонтников, украинские активисты при поддержке «Правого сектора» организовали под взорванными опорами палаточный городок, и отказались их пропускать. МИД РФ остро отреагировал на данное происшествие, потребовав от Украинской власти восстановления подачи электричества.

Несмотря на это, правительство Украины вновь доказало свою некомпетентность, так и не осуществив ремонтных работ. Более того, некоторые депутаты и украинские журналисты предложили данным способом шантажировать Россию.

В ответ Россия, а также Донецкая и Луганская Народные Реуспублики полностью прекратили на территорию Украины поставки угля, и частично — газа. Сейчас в Крыму продолжает сохраняться режим чрезвычайного положения. Для резервного снабжения электричеством в Крым доставлены дизельные генераторы. Временно электричество и вода будут даваться по определенному графику.

Тем временем, в Самаре продолжается расследование гибели трех человек.