В Хабаровском крае ведется расследование касательно хищение денежных средств при строительстве

В Хабаровском крае ведется расследование касательно хищение денежных средств при строительстве

В Хабаровском крае ведется расследование касательно хищение денежных средств при строительстве

 

В Хабаровском крае открыто следствие против главы строительной фирмы «Дальневосточный котельный завод». Данная компания должна была осуществить возведение водозабора в населенном пункте Многовершинный. Строительство должно было начаться еще в 2011 году.

Денежные средства выделялись из государственного бюджета. На протяжении нескольких лет директор строительного предприятия предоставлял документы, в которых были отмечены проведенные работы. Как оказалось, все указанные работы были не выполнены, а все выделенные деньги в размере сем миллионов рублей директор присвоил себе.

Областные власти отмечают, что жители поселка из-за случившегося продолжают оставаться без регулярного водоснабжения. Многие из них отмечают, что целый жилой комплекс Времена года в Анапе был построен менее чем за год, а им уже больше четырех лет не могут обустроить поставку воды.

Сам глава строительной фирмы был арестован. Несмотря на наличие всех улик, задержанный отказывается признавать свою вину. Более того, бывший директор отказался в целом давать какие-либо показания. Тем временем, следственные органы уже передали дело задержанного в суд.

Напомним, данная ситуация не единственная в Хабаровском крае, когда высшее должностной лицо занималось хищением средств. Так в населенном пункте Мирный был арестован поселковый глава. По вине мужчины не было закончено строительство дома для детей — сирот.

Против задержанного было возбуждено следствие. В ходе следствия было выявлено, что хищение средств произошло в конце 2013 года. Как и в предыдущем случае глава выделил крупные денежные средства из государственного бюджета.

В документах было указано о начале строительства целых шести домов. Для окончания строительных работ требовалось выделить 31 миллион рублей. Глава поселка без труда перечислил деньги застройщику. Следственные органы проверили все дома. Ни один из них так и не был достроен.

Все недостроенные квартиры предназначались детям — сиротам. Общим счетом должно было быть построено более пятисот квартиры. На данный момент завершено строительство всего двухсот квартир. Куда исчезли средства, выделенные на строительство остального жилья — не известно.

Сам обвиняемый признал в совершенном. Однако сообщил, что в хищении средств он замешан лишь частично. Остальная информация не разглашается в интересах следствия. Есть вероятность, что полиция планирует выйти на подельников поселкового главы.

Оцените статью
Новости и происшествия - 7Gazet.ru