В Казани приговорен к 19 годам мужчина, совершивший убийство из-за автомобиля

 

В Казани приговорен к 19 годам мужчина, совершивший убийство из-за автомобиля.

В Казани приговорен к 19 годам мужчина, совершивший убийство из-за автомобиля.

Убийство было совершено летом прошлого года. IT-специалист Дмитрий Панов увидел на одном популярном сайте объявление о продаже автомобиля «Тойота ленд крузер». 31-летнего программисте не устраивал его автомобиль, и он решил поменять машину. Он позвонил продавцу автомобиля, Юсифу Бабаеву. В ходе телефонных переговоров мужчины договорились о сумме, а также о месте и времени встречи. Владелец «Тойоты» продавал автомобиль срочно, так как его сыну требовались деньги на операцию, поэтому согласился значительно уступить в цене, чтобы получить всю сумму сразу.

Однако на встречу преступник взял с собой вместо денег карабин «Дельта», нож и лопату. Денег на такую серьезную покупку у него не было и он попросту решил избавиться от прежнего владельца машины после составления договора.

Однако на месте встречи преступника ожидала неприятная новость: хозяин «Тойоты» приехал не один, а с товарищем Гуссейном Мамедовым. Панов попросил автомобиль на тест драйв и в ходе поездки свернул с трассы, чтобы «проверить, как внедорожник ведет себя на грунтовой дороге». Позже он заехал в лес, остановился и сообщил, что готов заключить договор о покупке машины. Пока продавец изучал документы, он достал из мешка карабин и открыл огонь. Автовладельцу удалось скрыться, а вот его товарищ погиб от ранения в область сердца. Позже преступник вызвал полицию и сообщил, что на него напали бандиты. Потерпевший также позвонил в правоохранительные органы через несколько часов, когда смог выбраться из лесу.

В ходе следственных мероприятий полиция установила реальную картину происходящего. Суд вынес Дмитрию Панову приговор, по которому последний осуждается за разбойное нападение, убийство и покушение на убийство на срок в 19 лет в колонии строгого режима. Родственники осужденного собираются обжаловать приговор, так как сам Панов не дал признательных показаний, мотивируя свои действия самозащитой.

Ранее в Москве задержан мужчина, который продавал государственные награды СССР времен ВОВ.