В Минске произошел пожар из-за оставленной еды на включенной электроплите

В Минске произошел пожар из-за оставленной еде на включенной электроплите

В Минске произошел пожар из-за оставленной еды на включенной электроплите

В Минске произошел пожар, причиной которому послужила еда, брошенная на плите. В результате пожара два человека попали в больницу.Пожар произошел по улице Кижеватова. О пожаре сотрудникам МЧС сообщили соседи, заметившие дым, который шел из квартиры на первом этаже.

Пожарные службы прибыли на место пожара незамедлительно. Пожар был потушен в течении часа. В горящей квартире никого не оказалось. Однако серьезно пострадали люди, живущие в соседней квартиры. Их пришлось госпитализировать из-за отправления дымом.

Чтобы больше никто не пострадал, на момент локализации огня 8 человек были выведены из здания. Пожар довольно сильно повредил кухню. Мебель и техника обгорели. Вся квартира закопчена.

На данный момент на месте происшествия работаю следственные органы. Определяется причина возгорания. Предположительно, пожар возник из-за еды, которую хозяева бросили на включенной газовой плите. Похоже, что владельцы квартиры куда — то спешили и оставили еду, забыв выключить печь. Сотрудники МЧС советуют, что если еда невкусная или испорченная, ее лучше выбросить, но не бросать на газовой печи. Рецепты вкусной пищи можно найти на сайте: made-in-hand.ru

К сожалению, не все подобные случаи заканчиваются столь удачно. Так, в поселке Кизема, расположенном в Устьянском районе, 87 — летняя пенсионерка осталась без жилья. Пожилая женщина находилась в очень тяжелом состоянии. О ней заботились социальные службы, которые делали для старушки все необходимое утром и вечером. Женщина не могла самостоятельно даже сходить в магазин.

В пятницу 4 сентября соседи увидели, как дом старушки горит. Сама пенсионерка вышла из дома и плотное го заперла со всех сторон. Когда женщину спросили, что произошло, она сообщила, что в дом кто-то пробрался, поэтому она его заперла внутри и подожгла. При этом женщина отравилась угарным газом.

Дом потушили, однако он сгорел полностью. Пенсионерка находится в больнице. После выздоровления будет решаться вопрос ее жильем. Так как возвращаться старушке теперь некуда, скорее всего она будет помещена в дом престарелых.

На данный момент, делом о пожаре занимаются следственные органы полиции. Они прорабатываю все версии возникновения пожара и мог ли в дом действительно кто-то пробраться. Тела погибшего человека так и не было найдено под завалами сгоревшего дома. Но не исключено, что в дом действительно пробрался вор, так как пенсионерка находится в здравом рассудке.