В Москве пожар охватил офисное здание

В Москве пожар охватил офисное здание

В Москве пожар охватил офисное здание

В центре Москвы произошел пожар. Огонь охватил офисное здание, расположенное в первом доме в Коробейном переулке. Инцидент произошел днем около 13.00. Сотрудники МЧС прибыли на место пожара незамедлительно, и сразу же приступили к ликвидации разбушевавшейся стихии.

На момент прибытия спасателей, площадь пожара составила 8 квадратных метров. Несмотря на это, пожар было ликвидировать непросто, так как он охватил внутреннюю часть помещения. Однако благодаря тому, что пожар охватил лишь первый из 5 этажей офисного здания, справиться с ним удалось довольно быстро.

В начале пожара было эвакуировано 7 человек, находящихся в здании, поэтому никто не пострадал. В результате пожара сгорели личные вещи работников офиса, мебель и объемная рекламная вывеска. Изготовление объёмных букв Москва обходится весьма недешево, однако не окажись пожарных рядом, все могло закончиться гораздо хуже.

По сообщениям сотрудников МЧС на ликвидацию огня ушло около 30 минут. Сейчас на месте работаю сотрудники полиции и СК РФ. Правоохранители выясняют, по какой причине произошел пожар. Не исключается версия поджога.

Ранее еще один пожар охватил территорию предприятия «Серп и Молот». На этот раз пожар охватил достаточно крупную территорию. Общая площадь территории, на которую распространился пожар, составила 80 квадратных метров.

Напомним, завод «Серп и Молот» является самым крупным в российской столице. Он расположен по улице Красноармейской на территории дома8. На место инцидент в срочном порядке прибыли пожарные службы. В кротчайшие сроки с территории завода были выведены все сотрудники.

Также сотрудникам МЧС пришлось вывезти 5 транспортных средств, которые могли пострадать. Благодаря этим действием, в ходе инцидента удалось избежать жертв. Всего в пожаротушении приняли участие 42 человека личного состава и 12 пожарных машин.

Огонь охватил территорию одного из цехов. Несмотря на то, что пожар произошел на промышленном заводе, вблизи не оказалось гидрантов, поэтому пожаротушение усложнилось. Несмотря на это со стихией удалось совладать спустя несколько часов.

По каким причинам произошел пожар — пока не известно. Сотрудники МЧС предполагают производственную халатность, однако руководство завода отказывается признавать такую возможность, и пытается доказать, что пожар стал следствием несчастного случая.