В Нижнем Новгороде в помещении одной из групп детского садика разбили 2 градусника

В Нижнем Новгороде в помещении одной из групп детского садика разбили 2 градусника

В Нижнем Новгороде в помещении одной из групп детского садика разбили 2 градусника

Инцидент произошел несколькими днями ранее. В одном из садиков, находящихся в Автозаводском районе Нижнего Новгорода произошла внештатная ситуация. Один из сотрудников учреждения разбил 2 ртутных градусника. К счастью, детей в помещение в это время не было: малыши были во дворе садика на прогулке. Жертв и пострадавших среди сотрудников также удалось избежать.

Для ликвидации последствий происшествия были предприняты все необходимые меры. Детей в группу не допустили. Они вызвали экспертов и сами начали проводить обеззараживание помещения. Разбитый ртутный градусник несет в себе серьезную опасность. Дело в том, что убрать остатки ртути самостоятельно довольно проблематично: она может закатиться в любой угол здания. При этом пары ртути крайне вредны, поэтому в случае возникновения ситуации с разбитием градусника необходимо сразу же вызывать людей, которые специалистов. Например, перейдя по ссылке http://ekonyus.info/index.php/. Кроме профессиональной очистки специалисты проведут анализ воздуха, чтобы удостовериться, что вся ртуть убрана.

После проведения всех мероприятий по очистке помещения был проведен анализ на наличие следов ртути. Помещение было решено не использовать некоторое время, последствий разбития градусников в других помещениях выявлено не было. Кроме того было решено временно убрать из помещения все постельные принадлежности, однако садик полностью закрывать не пришлось.

Возбуждено дело об административном правонарушении. Ситуация находится на особом контроле областного отдел Роспотребнадзора.

Через несколько дней эксперты провели повторные замеры состава воздуха в помещении. Когда выяснилось, что демеркуризация прошла успешно и нахождении в помещении стало абсолютно безопасным, Роспотребнадзор дал разрешение на использование помещения. В настоящее время дети вернулись в группу, так как это не представляет никакой опасности для их здоровья.