В Петербурге задержали 33-летнюю гражданку Узбекистана, пытавшуюся продать своего ребенка за 10 тыс. евро

В Петербурге задержали 33-летнюю гражданку Узбекистана, пытавшуюся продать своего ребенка за 10 тыс. евро.

В Петербурге задержали 33-летнюю гражданку Узбекистана, пытавшуюся продать своего ребенка за 10 тыс. евро.

Уголовный розыск России в Петербурге обнаружил гражданку Узбекистана, пытающуюся продать новорожденного младенца. Мать хотела за ребенка порядка 800 тысяч рублей. Правоохранители провели сделку с целью поимки преступницы на горячем. Следователи и раньше «покупали детей» таким образом, однако раньше цена не превышала 100 тысяч. По словам женщины, деньги потребовались ей для получения российского гражданства.

Сделка происходила днем, в одном из кафе Московского района города. В кафе вошла женщина с младенцем на руках. Выглядела женщина опрятно, одежда на вид была бедной. Выглядела женщина, как уроженка Узбекистана. Женщина заказала чай, но попросила оставить меню, потому что, по её словам, ожидала друзей. Позднее в кафе зашла семейная пара в богатой одежде. Они подсели к мамочке, но долго не говорили. Мужчина положил в сумочку сверток, после чего мамочка передала ему ребенка. После этого семейная пара спешно ретировалась.

На выходе из кафе женщину задержали сотрудники следственного комитета. «Семейная пара» оказалась сотрудниками правоохранительных органов под прикрытием. Полиция провела задержание злоумышленницы на месте преступления.

Причина такого решения крылась в судьбе преступницы. У уроженки Узбекистана дома был муж и двое детей. Она поехала на заработки во Всеволожск. Там женщина познакомилась с преступником, находившимся в уголовном розыске, уроженцем Таджикистана. Он и был отцом ребенка, которого мамочка пыталась продать. Таким образом, женщина не могла вернуться домой, а для того, чтобы оставаться в России, потребовалось гражданство. По словам преступницы, один из сотрудников миграционной службы пообещал оформить его за 10 тысяч долларов. С целью получения денег уроженка Узбекистана решила продать новорожденного ребенка.

Ранее серия взрывов в Багдаде унесли как минимум 14 жизней, более 50 человек ранены.

Оцените статью
Новости и происшествия - 7Gazet.ru