В Ростовской области чиновник дал разрешение на эксплуатацию недостроенного детского дома

 

В Ростовской области чиновник дал разрешение на эксплуатацию недостроенного детского дома.

В Ростовской области чиновник дал разрешение на эксплуатацию недостроенного детского дома.

Бывший заместитель мера Шахт Михаил Олейников обвиняется в превышении должностных полномочий и совершении подлога. Чиновник подписал документы о введение в эксплуатацию недостроенного здания.

Было принято решение обеспечить жильем детей-сирот, а также переселить семьи из аварийных домов. В 2012 году было заключено несколько договоров по строительству.  Средства на строительство были выделены из федерального и областного бюджета.  Были составлены проекты зданий. После этого по составленному проекту начато строительство, в частности, трехэтажного детского дома.

Проектирование жилых домов, как в принципе и любых производственных помещений, является сложным и хлопотным делом. Кроме удобства расположения необходимо учитывать прокладку электрической поводки, водоснабжения и газоснабжения. Также требуется учесть интенсивность освещения по всей площади. Кроме того, немаловажным является удобство жилого дома и его внешний вид. Профессионалы при архитектурном проектировании способны учесть все эти тонкости и быстро составить качественный проект здания с учетом всех пожеланий заказчика.

Контракт по строительству был заключен сроком до 2014 года. Однако здание не было достроено в срок. Несмотря на это, чиновник подписал документы о введение в эксплуатацию здания, не пригодного для жилья. Через несколько месяцев информация о служебном подлоге стала известна правоохранительным органам. Против чиновника возбуждено уголовное дело, однако он в этот момент ушел на больничный. Во время больничного обвиняемый, не ставя никого в известность, расторг контракт о строительстве.

После этого чиновник был освобожден от занимаемой должности. Во время допроса обвиняемы объяснил свой поступок тем, что боялся наказания за невыполнение плана по введению в эксплуатацию жилья. Основным показателем эффективности строительства является темп введения домов в эксплуатацию, поэтому недостроенные здания никак не влияют на показатель эффективности.

В настоящее время уголовное дело передано для рассмотрения в Шахтинский городской суд. Бывший заместитель мера в настоящее время находится под подпиской о невыезде. За совершенные противоправные действия обвиняемому грозит заключение под стражу сроком до 4 лет с дополнительным запретом занимать административные должности сроком до 3 лет.