В Санкт-Петербурге был арестован сотрудник полиции по обвинению в мошенничестве и коррупции

В Санкт-Петербурге был арестован сотрудник полиции по обвинению в мошенничестве и коррупции

В Санкт-Петербурге был арестован сотрудник полиции по обвинению в мошенничестве и коррупции

В Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали своего коллегу по подозрению в коррупционной и мошеннической деятельности. Задержанный является полковником полиции. Ранее он занимал должность зама начальника Генерального Управления Министерства Внутренних Дел по СЗФО.

Мужчина был задержан прямо на свой День Рождения. При попытке задержания, полковник пытался избежать ареста, сославшись на то, что он уже заказал шары на день рождения с доставкой, и не может никуда ехать, не оплатив заказ. Тем не менее, такие сомнительные отговорки не подействовали на правоохранителей, и они задержали мужчину.

В ходе следствия выяснилось, что преступление было совершено еще два года назад. В изъятых документах указано, что мужчина выписал премию на сумму в размере 19 миллионов долларов. Кроме того, он попытался оформить на себя более двадцати квартиры незаконным способом, стоимость которых составляет более ста миллионов рублей.

Отдел полковника был расформирован по указу президента РФ Владимира Владимировича Путина. Самого полковника арестовала группа спецназа. После окончания обыска его жилья, арестованный был доставлен в кротчайшие сроки в столицу России.

На данный момент на задержанного возбуждено уголовное дело. В ходе следствия выяснилось, что сам начальник расформированного отдела МВД не знал, чем занимается его заместитель, так как тот занялся мошеннической деятельностью после уходы генерал-майора в отпуск.

Возможно, денежные махинации мужчине и удалось бы осуществить, однако на регистрацию такого количества квартир не обратить внимания просто не могли. Первыми, кто заметил махинации, оказались местные бизнесмены. Предприниматели, занимающиеся недвижимостью проверили сначала самостоятельно то, чем занимается заместитель начальника МВД, после чего обратились за помощью в ФСБ.

На допросе задержанный полностью отказался признавать то, что он совершал какие-либо преступления. Тем временем, эксперты уже сверили почерк задержанного, и подтвердили, что именно он подписывал все имеющиеся документы.

Несмотря на множество улик, бывший сотрудник полиции и его адвокаты смогли добиться его освобождения под условием нахождения под домашним арестом. Залог платить мужчина отказался. На домашний арест суд согласился только потому, что защита обвиняемого предоставил справки, подтверждающие инвалидность мужчины.

Помимо арестованного полковника в данном преступлении оказались замешаны еще 11 человек. Все являются сотрудниками полиции, которые помогали ему осуществлять махинации. Сейчас они также находятся под следствием.

Оцените статью
Новости и происшествия - 7Gazet.ru