В Санкт — Петербурге умер пожилой гражданин США

В Санкт - Петербурге умер пожилой гражданин США

В Санкт — Петербурге умер пожилой гражданин США

В одной из квартир Санкт — Петербурга было найдено тело пожилого гражданина Америки. Труп был обнаружен по адресу: Васильевский остров, линия №26, дом №15. Сотрудники полиции изучили тело умершего, и пришли к выводу, что мужчина умер явно не насильственной смертью.

Личность погибшего также была установлена довольно быстро. Им оказался 70-летний американец. Сам мужчина родом из Ирана. Год рождения: 1945-й. При нем была найдена туристическая виза. Похоже, что покойный просто приехал на отпуск в Санкт — Петербург, не подозревая, какая его ждет участь.

Следует отметить, что российскую туристическую визу на сегодняшний день оформить гораздо проще, чем визу США. Чего стоят только требования на фото на американскую визу. Именно поэтому такое большое количество иностранцев пребывает в России.

Единственную странность вызывает поза мужчины, в которой он умер. Тело лежит ровно и прямо. Руки и ноги вытянуты вдоль туловища. Создается впечатление, что мужчина решил умереть, лег и ушел из жизни. Тем не менее, следствие по данному делу продолжается.

Также идет следствие по делу Максима Ванчугова, который ранее был задержан на два месяца. Собственник ГК «Город» подозревается в хищении денежных средств в особо крупных размерах. Решение о задержании предпринимателя принял Василеостровский районный суд города Санкт — Петербурга. На данный момент ведется операция по задержанию брата Ванчугова, который помогал брату в совершении преступления.

Адвокаты задержанного предложили суду залог в виде жилплощади на том самом Васильевском острове, однако суд предложение не принял. Тогда представители защиты Ванчугова открыто предложили залог в размере 5 миллионов рублей, который также был отклонен.

Максим Ванчугов и его брат принимали участие в строительстве жилых комплексом «Морская звезда» и «Прибалтийский». Позже они построили Ленинский парк. Спустя определенное время оказалось, что доля вкладчиков, принимавших в этом участие, исчезла. В ходе следствия оказалось, что ее похитили Ванчугов и его брат.

Сейчас дело все еще остается открытым. Несмотря на это Следственным Комитетом РФ собрано достаточное количество улик, подтверждающих вину братьев. Суд может приговорить преступников более чем к 10 годам лишения свободы. Однако суд пройдет только тогда, когда все вопросы по данному делу исчезнут.