В Татарстане сотрудники полиции раскрыли махинации, проводимые Пенсионным фондом

В Татарстане сотрудники полиции раскрыли махинации, проводимые Пенсионным фондом

В Татарстане сотрудники полиции раскрыли махинации, проводимые Пенсионным фондом

Правоохранительные органы провели расследование по факту махинаций, проводимых Пенсионным фондом на территории Республики Татарстан. Сотрудники данного учреждения наживались на стариках, отбирая у тех недвижимость. При помощи проводимых махинаций злоумышленники заработали более пятидесяти миллионов рублей.

В следственном управлении МВД по Республике Татарстан было возбуждены сразу несколько уголовных дел. В ходе следствия было выявлено, что мошеннической деятельности причастно высшее руководство Пенсионного фонда, которое действовало вместе с частным фондом. Чтобы научиться определять, насколько деятельность, осуществляемая частным фондом, является законной, переходите на сайт: https://gsl.org/ru/offshore/частные-фонды/

Сотрудники полиции осуществили ряд задержаний. В числе арестованных лиц числятся Марсель Имамов, занимающий должность главы Пенсионного фонда Республики Татарстан, Андрей Ясько, являющийся его коллегой и заместителем, а также Андрей Тухтаркин, являющийся частным предпринимателем который помогал руководству ПФР осуществлять преступления.

Как долго задержанный занимались махинациями, не известно. Правоохранительные органы определили, что первая сделка, обозначенная в документах с нарушениями, была проведена еще в 2013 году. По документам Пенсионный фонд подкупал крупные земельные участки, присваивая себе денежные средства.

Система была достаточно проста. Директор ПФР и его заместитель действительно покупали земельные участки через частного предпринимателя, но в документах указывали сумму, которая в два, а то и в три раза превышала реальную стоимость покупки.

Задержанные свою вину признавать отказывались, обвиняя во всем Андрея Тухатаркина. Глава и его заместитель заявили, что вся вина находится на частном предпринимателе, который их обманывал. Все обвинения, выдвинутые против них, задержанные охарактеризовали безосновательными.

Суд принял решение полностью снять обвинения с главы Пенсионного фонда, и перевести его в статус свидетелей. С его заместителя обвинения пока что не сняли, однако он был переведен под домашний арест. Андрей Тухатаркин фигурирует как основной обвиняемый.

Тем не менее, правоохранители уверены, что в махинациях участвовали все трое, поэтому закрывать дело никто не торопится. На данный момент следствие продолжается.

Оцените статью
Новости и происшествия - 7Gazet.ru