В Уфе была выявлена афера почти на 5 миллионов рублей

В Уфе была выявлена афера почти на 5 миллионов рублей

В Уфе была выявлена афера почти на 5 миллионов рублей

Сотрудники полиции обнаружили в Уфе аферу с землей, в результате которой злоумышленники незаконно присвоили себе 4,7 миллиона рублей. В ходе следствия было выяснено, что махинация была осуществлена еще в 2014 году, однако преступникам удалось ее скрыть.

На данный момент хищением средств и незаконным присвоением себе земельного участка занимается прокуратура Кировского района столицы Башкирии. Виновником преступления является местный житель, переехавший из населенного пункта Мелеуз.

В апреле — месяце прошлого года мужчина подделал договор о присвоении себе земельного участка площадью 30 соток всего за 40 тысяч рублей. В Росеестре данные документы приняли, не заметив подделки. Реальная стоимость земельного участка составляет 4,7 миллиона рублей.

Когда подделку обнаружили, мошенник уже успел перепродать участок за 1,5 миллиона рублей, и скрыться. Земельный участок, разумеется, был конфискован, а обманутым жителям — предоставлена компенсация. Если вы не хотите столкнуться с подобными махинациями, необходимо работать только с высококвалифицированными компаниями, одной из которых является Онэксим. Узнать подробнее о данной компании можно на сайте: http://finparty.ru/personal/mikhail-prokhorov/. Данная компания имеет почти десятилетний опыт работы во всех сферах инвестирования.

Сейчас на мошенника заведено уголовное дело, а сам он объявлен в розыск. К сожалению, это не единственная махинация, выявленная в Башкирии. Ранее стало известно, аферы с незаконной продажей земельных угодий занимался глава Аровского сельсовета.

С 2013 по 2015 года мужчина, пользуясь своей должностью, незаконно продал земельные участки, общая площадь которых составляет 50 соток. Денежные средства с выделенных земель глава сельсовета присвоил себе. Осуществлять махинации помогали сотрудники через своих родственников, после чего земельные участки перепродавались ничего не подозревающим людям.

После выявления махинации глава сельсовета официально снят с должности. На него заведено уголовное дело. Мужчина может понести уголовное наказание в виде лишения свободы на срок не менее 7 лет. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела против сотрудников бывшего главы.

На данный момент прокуратура обязала конфисковать все незаконно проданные земли. Вопрос о возмещении ущерба третьим лицам — решается.