В Уфе прошел суд над женщиной, укравшей у иностранной фирмы 12 миллионов рублей

В Уфе прошел суд над женщиной, укравшей и иностранной фирмы 12 миллионов рублей

В Уфе прошел суд над женщиной, укравшей у иностранной фирмы 12 миллионов рублей

В Уфе прошел суд на мошенницей, которой удалось украсть 12 миллионов рублей у иностранной фирмы посредством финансовых махинаций. Предпринимательница получила наказание в виде 4 лет условного срока. Ранее следственные органы Республики Башкоторстан провели расследование, в ходе которого выяснилось, что мошенница создала фирму на имя своего сына. Фирма «Амаль» функционировала для того, чтобы 46-летняя предпринимательница заключала через нее фиктивные сделки.

Так, женщина успела заключить несколько сделок с металлургическим предприятием Таджикистана. По договору, предприятие должно было поставить определенное количество изделий металлопроката, в числе которых: профиль, арматура и фольга алюминиевая. Материал должен был отправиться на фирму Таджикистана в 11 вагонах, однако пришло лишь три на сумму около 3 миллионов рублей. Еще 9 миллионов рублей мошенница пыталась присвоить себе.

Тем временем махинации были зафиксированы и на вагонзаводе в Новокузнецке. В суд было направленно более 83 заявлений от работников, которым не выплатили более 5,4 миллионов рублей. На данный момент этим делом занимается прокуратура Новокузнецка. НКВЗ был закрыт 6 июля. Владельцы планируют закрытие предприятие полностью, однако о выплатах зарплат они разговоры даже не заводят.

Ранее прокуратура уже проводила проверку на НКВЗ. Ранее в апреле 2015 года на заводе уволилось 344 человека из-за невыплачивания зарплат. Тогда проблему удалось решить, однако владельцы закрыли завод 6 июля и уволили без объяснения причин еще 767 человек. Выходное пособие ни один сотрудник не получил. В связи с этим уволенные сотрудники обратились с жалобами в прокуратуру. Владельцы объясняют причину закрытия завода тем, что не было денег на его содержание.