В Волгограде заведено уголовное дело на чиновника, зарабатывавшего на махинациях со строительным материалом

В Волгограде заведено уголовное дело на чиновника, зарабатывавшего на махинациях со строительным материалом

В Волгограде заведено уголовное дело на чиновника, зарабатывавшего на махинациях со строительным материалом

В Волгограде ведется расследование по делу заместителя главного директора строительной компании «Служба единого заказчика-застройщика администрации Волгограда». Подозреваемый обвиняется в махинациях на сумму в 13 миллионов рублей.

Чиновник с начала 2013 года регулярно заключал контракты и договора на строительство объектов и поставку строительных материалов, однако оказалось, что договора так и не были приведены в действие. Для того, чтобы отмыть максимально крупные суммы, замдиректора указывал в договорах самые дорогие и качественные строительные и отделочные материалы, в числе которых был и твинблок.

Твинблок является очень практичным строительным материалом. В последние годы он приобретает все большую популярность, однако в результате повышения санкций, его стоимость увеличилась почти на 15%. Твинблок можно приобрести дешево на сайте: blockexpert.ru

На данный момент ведется также проверка и самого директора компании. Оказалось, что на фиктивных договорах значились его подписи. По завершению расследования, мошенники могут понести наказание до 5 лет лишения свободы.

Подобное происшествие произошло и в Ростовской области. На этот раз в финансовых махинациях, связанных со строительством, был уличен глава Каменского района. Теперь уже бывший глава Каменского района Кольжанов был приговорен к 16 месяцам заключения.

Занимая должность Кольжанов заключил сделку со строительной компанией «Визирь». Неофициально представители компании заплатили Кольжанову за то, чтобы он помог им выиграть конкурс на подписание контракта по строительству детского сада. Бывший районный глава был взят под стражу прямо в зале суда.

На данный момент ведется расследование по поводу компании «Визирь». Данной фирме приписывается взяточничество, однако пока что о сотрудников правоохранительных органов недостаточно улик для вынесения четкого приговора.