В Воронежской области владелец обанкротившегося предприятия обманул один из банков на сумму свыше 80 миллионов рублей

В Воронежской области владелец обанкротившегося предприятия обманул один из банков на сумму свыше 80 миллионов рублей

В Воронежской области владелец обанкротившегося предприятия обманул один из банков на сумму свыше 80 миллионов рублей

В 2012 году предприниматель получил кредит на строительство высокотехнологичного производства по утилизации биологических отходов и использованию их вторично. Бизнесмену был выдан кредит на сумму в 120 миллионов рублей. В договоре о кредитовании было взято в залог имущество на сумму около 90 миллионов.

По неофициальным данным, кредитором является Россельхозбанк. В середине 2012 года директор отделения банка сообщил губернатору Воронежской области о кредитовании проекта по строительству завода. Предприятие должно было перерабатывать органические отходы, получая в результате мел и костную муку. Запуск предприятия должен был произойти в конце 2013 года.

К сожалению, проект так и не был реализован. По состоянию на 2014 год было построено только одна здание, после чего строительство прекратилось. В 2015 году директор компании попытался ликвидировать предприятие, однако это ему не удалось: суммы активов предприятия не хватила для расчета с долгами. По всей видимости, предприниматель ошибся с инвестициями. Для того, чтобы правильно вкладывать деньги, необходимо знать ситуацию на бирже. Для быстрого ознакомления с обстановкой все, кто собирается вкладывать свои средства, лучше всего обратиться за консультацией. Одну из компаний, предлагающая консультацию по вопросам вкладов, можно найти, перейдя по ссылке: broker-teletrade.com.ua.

Предпринимателю не удалось выкарабкаться из долговой ямы. В апреле 2016 года компания не смогла выплатить долг в 6 миллионов, после чего суд объявил ее банкротом. В сентябре уже арбитражный суд также сообщил о банкротстве.

После этого банк потребовал предоставить ему залоговое имущество компании, однако его также не удалось получить: имущество попросту отсутствовало.  Возможно, предприниматель противозаконно продал залог, чтобы выполнить другие долговые обязательства. По другой версии, имущество было заложено ранее либо отсутствовало вовсе.

Тем временем губернатор сообщил о том, что предприятия все равно будет введено в эксплуатацию. Чиновник заявил, что датой начала работы завода будет декабрь 2016 года, однако не сообщил, какая компания будет осуществлять строительство и эксплуатацию комплекса.