В Якутии раскрыта серия махинаций с квартирами детей-сирот

В Якутии раскрыта серия махинаций с квартирами детей-сирот

В Якутии раскрыта серия махинаций с квартирами детей-сирот

В Якутии была раскрыта серия махинаций с продажей квартир, принадлежащих детям — сиротам. Квартиры отнимались посредством вымогательств. Преступления осуществлял молодой мужчина. Он вычислял детей — сирот, и посредством угроз, заставлял их переоформить права собственника на него.

Получив права на квартиры, мужчина их продавал. После заключения договора о купле/продаже, преступник требовал от покупателей деньги. После того, как деньги были уплачены, он отказывался от сделки. Подобный манёвр вымогатель осуществлял не раз.

Очень многие из пострадавших пытались вернуть свои деньги, но мужчина угрожал им расправой. Некоторых людей он избил. Еще несколько получили укусы от его собаки.

В конце концов, один из пострадавших не выдержал и обратился в полицию. Мужчину тут же задержали. Свою вину он признавать отказывается, однако следственные органу уже нашли массу доказательств, которые подтверждают факт того, что мужчина занимался махинациями.

На данный момент по его делу ведется следствие. Задержанному грозит не менее 10 лет лишения свободы. Сотрудники полиции советую не покупать квартиры у ненадежных людей. Лучше всего обращаться в проверенные фирмы. Например, сайт kuplyukvartiru.ru представляет качественные услуги по купле/продаже квартир.

Напомним, ранее еще одно дело с махинациями было раскрыто в Омске. Так преступники отняли у владельцев квартиру, создав подставную наследницу.Для того, чтобы девушка действительно сошла за наследницу, двое мужчин изготовили массу поддельных документов, среди которых было даже судебное решение.

Таким образом двое мужчин 48 и 46 лет завладели чужой квартирой. Преступники заведомо вычислили квартиру без хозяев. Ранее двухкомнатная квартира имела двух хозяев. В 2013 году один их хозяев умер, а другой уехал. Воспользовавшись сложившимися обстоятельствами, мужчины попытались законным способом завладеть квартирой.

Однако юридические лица заметили, что печать на документах поддельная. Оба вора задержаны и на них заведены уголовные дела. Один из преступников частично признал вину, сообщив, что в основном всем занимался второй. Второй преступник наоборот продолжает до последнего отказываться от содеянного. Следователи предполагают, что именно он и руководил процессом.

Тем не менее, улик достаточно чтобы преступники понесли уголовную ответственность за содеянное. По окончанию следствия, дела будут переданы в суд, где и будет принято решение о наказании мужчин.