Военнослужащий из Челябинска, раненный собственным сослуживцем, идет на поправку

Военнослужащий из Челябинска, раненный собственным сослуживцем, идет на поправку

Военнослужащий из Челябинска, раненный собственным сослуживцем, идет на поправку

Солдат из воинской части Челябинска, который получил сильное ранение от удара ножом, постепенно выздоравливает. Удар был нанесен сослуживцем солдата. Самое ужасное, что родителям солдата данную информацию не сообщили. Родственники раненного узнала только спустя месяц.

Николай Чуваров является солдатом — срочником. Ссора с его сослуживцем Серепом Сабудаевым возникла по совершенно глупым причинам. Данный парень и раньше отличался буйным нравом, однако никто даже и подумать не мог, что дойдет до поножовщины.

Все началось с того, что группу солдат должны были отправить в город Иркутск, где их ожидали такелажные работы. Такелаж спб уже давно заключил договор с воинской частью, согласно которому солдаты должны выполнять определенные работы за счет практики. У Николая серьезная травма колена, поэтому его из данной группы солдат исключили.

Сабудаева это очень возмутило. Несмотря на то, что Чуваров сам рвался поехать в Иркутск, руковдство его так и не отпустило. Сослуживец же решил, что Николай специально заплатил медицинским сотрудниками, чтобы те поставили ему такой диагноз. Чуваро в попытался все внятно объяснить Сабудаеву, но тот его уже не слышал. Он напал на сослуживца и начал его избивать. Ребят разняли. Николай не стремился продолжать драку, поэтому развернулся и попытался уйти. Именно в этот момент Сабудаев выхватил нож и вонзил его в спину Чуварову.

Николай Чуваров по началу сам не хотел сообщать родственника и произошедшем, так как у его матери слабое сердце. Однако позже командование попыталось запретить солдаты вовсе об этом рассказывать, надеясь замять данное происшествие. Николая это очень возмутило, и он решил рассказать о случае всем, кому предоставится возможность.

Сначала солдат рассказал о произошедшем близким и родным. Позже данной историей заинтересовались и СМИ. Мать попыталась добиться, чтобы ее сына перевели в Екатеренбург, однако по данному происшествию открыли уголовное дело. Теперь Николай выступает потерпевшим. Командование части, в которой служит парень, попыталось заставить его забрать свои показание. Однако Николай напрочь отказался это делать.

На данный момент данным дело занимается уже не только прокуратура, но и организация по правам человека. Сейчас пострадавший находится в госпитале, несмотря на то, что его уже выписали. Чуварова держат там специально, так как боятся, что командование или сослуживцы могут нанести вред его здоровью. В прокуратуре уже сообщили, что если с солдатом что-то случится, то у всего командования воинской части в Челябинске будут куда более серьезные проблемы, чем они имели до этого.