Впервые за 22 года обвиняемый в убийстве Игоря Талькова заговорил

Впервые за 22 года обвиняемый в убийстве Игоря Талькова заговорил

Впервые за 22 года обвиняемый в убийстве Игоря Талькова заговорил

 

За двадцать два года виновного в смерти Игоря Талькова так и не нашли, следствие приостановилось. Возвращаясь к событиям того рокового момента девяностых годов, единственным человеком, способным, как говорится «пролить свет» на трагедию является бывший администратор Игоря Талькова — Шляфман Валерий, находившийся с ним непосредственно в последние несколько секунд жизни. Он же — главный подозреваемый в этом деле. Валерий Шляфман поведал о произошедшем!

 

Высоцкий — новая фамилия Валерия Шляфмана. Он работает в одном скромном офисе, в далеком Тель-авиве сотрудником риелторской компании и принципиально не вступает в контакт с журналистами. События шестого октября тысяча девятьсот девяносто первого года перевернули его жизнь, разделили на «до» и «после». Тогда, в далеком девяносто первом году в августе с ещё прошлой фамилией Шляфман, Валерий стал работать администратором Игоря Талькова. Скандал в дворце спорта «Юбилейный» за кулисами в Санкт-Петербурге происходил при непосредственном участии Шляфмана и на его глазах.

 

На последних кинокадрах Игорь Тальков утверждал об особом значении выступления в Санкт-Петербурге. Он является автором социально-патриотических произведений, часто говорил о заговорах против него каких-то влиятельных и враждебных кругов, а некоторым событиям своей жизни предавал в своих рассказах мистический смысл.

 

На концерте тогда выступало много исполнителей. Игорь Тальков, по просьбе подруги певицы Азизы, должен был выступить первым. В гримёрке между Игорем Тальковым и директором певицы Игорем Малаховым произошёл конфликт. После этого два охранника Игоря Талькова спровадили из гримёрки Малахова. Но через несколько минут к нему забежал администратор группы Валерий Шляфман и заявил, что Малахов пронёс собой револьвер. Игорь Тальков взял из сумки свой газовый пистолет для самообороны и прошел в коридор, где Малахов угрожал пистолетом охранникам. Игорь Тальков произвёл несколько выстрелов, но мимо. Охрана, воспользовавшись этим моментом, начала скручивать его, во время задержания Малахов выстрелил и попал в пол, револьвер упал. Буквально через мгновенье прозвучал ещё один выстрел, на этот раз стрелял Валерий Шляфман, он попал в область сердца Игоря Талькова. Скорая помощь установила смерть великого музыканта и актера.

 

После проведения экспертизы в 1992 году был точно установлен факт, что Игоря Талькова убил последний выстрел Шляфмана. Под шум последний скрылся в Израиле. Уголовное дело после нескольких лет расследования остановили.

 

Сам Шляфман, теперь уже Валерий Высоцкий, утверждает, что такой трагический исход вызван на тот момент, его нахождением в состоянии аффекта. Следователи предлагали Валерию Шляфману вернуться в Россию и доказать свою невиновность, на что он ответил своеобразным отказом.