Житель Москвы хочет отстроить школу на Донбассе, которую разрушили ВСУ

Житель Москвы хочет отстроить школу на Донбассе, которую разрушили ВСУ

Житель Москвы хочет отстроить школу на Донбассе, которую разрушили ВСУ

Житель Москвы хочет восстановить школу в городе Горловка, в Донецкой области, которую разрушили ВСУ. Москвич уже давно принял данное решение и собирает сейчас средства. На данный момент восстановлением школы занимаются родители учеников и жители города.

Школа №52, которая находится в микрорайоне Солнечный города Горловки уже множество раз подвергалась обстрелам со стороны Вооруженных сил Украины. Несмотря на это смелые учителя продолжали проводить у детей, которым некуда выехать, занятия. Однако зимой во время ожесточенных боев после очередного артиллерийского обстрела были сильно повреждены крыша и фундамент здания, уничтожен школьный инвентарь, разрушены аудиторные и школьные доски.

Директор школы Сергей Гордиенко, занимающий данную должность с 1994 года, сообщил, что школа, которая когда-то была лучшей в городе, скорее всего будет вынуждена прекратить свое существование. Но данное решение не устроило московского предпринимателя Николая Ханина.

Николай твердо решил восстановить разрушенную школу для детей Донбасса. Николай Ханин собрал и выделил собственные средства на покупку строительных материалов и школьного инвентаря.

В своем интервью Николай рассказал, что его очень задели события, происходящие на территории Донбасса. Он решил лично помочь страдающим людям. Его выбор пал на горловскую школу. Предпринематель отмечает, что данную школу он выбрал потому, что она для него является примером основания культуры и образования. В школе №52 обучение всегда проходило на русском языке, а детям с первых классов прививали любовь к Родине и ее настоящим корням.

Российская общественность также поддержала Николая Ханина. Многие люди стремились связаться с предпринимателем, чтобы лично передать через него помощь страдающим от войны людям.

Однако Николай также этим поступком, как ни странно, уже успел найти себе и новых врагов. Украинская общественность резко негативно раскритиковала поступок Ханина, сообщив, что своими действиями он помогает террористам. На вопрос, как Николай отнесся к этому, предприниматель ответил, что ему не важно чужое мнение, когда его цель преследует исключительно благие намерения.