Правоохранители Одессы раскрыли организованную преступную группировку, занимающуюся контрабандой одежды

Правоохранители Одессы раскрыли организованную преступную группировку, занимающуюся контрабандой одежды.

Правоохранители Одессы раскрыли организованную преступную группировку, занимающуюся контрабандой одежды.

Сотрудниками полиции в Одессе была раскрыта преступная схема по поставке контрабандного товара через Ильичевский порт. Преступники перевозили на фурах нелегальную брендовую одежду через один из терминалов. Вероятнее всего, одежда сбывалась по налаженным каналам и продавалась по низким ценам.

В связи с инфляцией цены на импортную одежду постоянно растут. Контроль на границе также усилен по причине сегодняшних внешнеполитических реалий. В связи с этим по низким ценам появляется огромное количество подделки по более низким ценам. Однако, вы все еще можете покупать одежду в интернет магазинах, у которых остались старые налаженные торговые связи. Для примера вы можете без проблем купить сорочку, находясь в любой точке России.

Сотрудники правоохранительных органов задержали водителя, перевозящего одежду по Одессе. Путевого листа в машине не оказалось, после чего полицейские приняли решение проверить фуру на наличие груза. В полуприцепе оказалась крупная партия одежды, как выяснилось позже, брендовой. Документов на груз у водителя также не было, цель и направление поездки он также отказался сообщить.

Позднее водитель сознался, что работает в терминале «Бонд» грузчиком. Он уже давно перевозил груз по данной схеме в один из гаражей. Со склада данного терминала отбиралась часть товаров и погружалась в грузовики для перевозки на перевалочный пункт. Документально грузы не оформлялись, через несколько дней их забирали хозяева. Сотрудники порта и терминала имели немалые прибыли от реализации схемы.

По неподтвержденным данным, полиция начала следить за действиями сотрудников терминала после инцидента с контейнером, произошедшим в апреле 2015 года. Тогда обнаружился контейнер без соответствующих документов. У полиции возникли разногласия по причине несогласованности места досмотра контейнера.

После того, как контейнер всетаки вскрыли, в нем обнаружилась крупная партия незарегистрированного товара. Изза путаницы в рядах таможенной службы Одессы виновных найти так и не удалось, однако полиция продолжила наблюдение за терминалом, после чего контрабандисты были снова пойманы на горячем.

В результате действий следственного комитета обнаружена целая организованная преступная группировка, занимающаяся нелегальной поставкой товаров через одесскую таможню. Процессом руководило начальство терминала «Бонд». Они организовывали нелегальные поставки грузов. За контрабанду руководству ОПГ грозит до 12 лет лишения свободы.