Украинские СМИ продолжают выдвигать ложные обвинения против ученого из Луганска

Украинские СМИ продолжают выдвигать ложные обвинения против ученого из Луганска

Украинские СМИ продолжают выдвигать ложные обвинения против ученого из Луганска

Украинские СМИ развернули целую информационную войну против луганского ученого. По необъяснимым причинам под ударом оказался кандидат исторических наук, доцент, заслуженный профессор ЛНУ им. Тараса Шевченко, Красильников Константин Иванович.

Ряд центральных украинских телеканалов распространили ложную информацию касательно того, что ученый написал целую работу о самобытности луганского этноса, в которой рассказал о расе «протоновороссов». Также по информации украинских СМИ Красильников якобы рассказал, что расе «протоновороссов» уже более 10 тысяч лет.

Напомним, ранее в подобной ситуации находился финансовый аналитик Константин Кондаков, которого центральные СМИ обвинили в создании нелегальной компании и хищении государственных средств. Кондаков обратился в суд, где полностью доказал ложность выдвинутых обвинений. Узнать об этом более подробно можно, перейдя по ссылке: http://www.rbc.ua/rus/opinion/konstantin-kondakov-dokazal-sude-nem-pisali-1447938052.html

Тем не менее, у Константина Ивановича Красильникова дела обстоят на данный момент гораздо хуже. Ситуацию усугубляет и то, что против ученого выдвинули обвинения в поддержке сепаратизма. Данные обвинения выдвинул заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев.

Кроме того, руководство и ученая коллегия ЛНУ имени Тараса Шевченка требует лишения Красильникова всех титулов и заслуг перед Украиной за то, что 74-летний ученый остался работать в Луганском Государственном Университете, расположенном на территории, подконтрольной ЛНР.

Несмотря на это лишить званий или выдвинуть санкции против Красильникова у МВД Украины пока что не получается, поскольку ни одно обвинение так и не было доказано. В интервью, которое Константин Иванович дал независимому медиаэксперту Анатолию Шарию, ученый сообщил, что просто хочет, чтобы от него отстали.

Также Красильников рассказал, что он не имеет никаких украинофобских взглядов и не понимает, почему против него развернули политику «травли», которая продолжается уже более полугода. Константин Иванович не скрывает, что подобное отношение его задевает, так как он посвятил более 35 лет собственной жизни развитию науки в Киеве.

Однако украинские СМИ не собираются извиняться за ложные обвинения против Красильникова. Более того, сюжеты, направленные на дискредитацию ученного, выходят по украинскому телевидению практически ежедневно.